青岛市住房和城乡建设局
无障碍

主动靠前服务 助推市办实事项目——青岛市胶州湾海底天然气管线工程落地开工

2022-03-18

  胶州湾海底天然气管线工程作为青岛市区供热燃煤锅炉“煤改气”工作的重要气源保障项目,纳入了2022年市办实事及城市更新和城市建设三年攻坚行动,是青岛市重要的能源基础配套工程,也是目前国内涉海距离最长的城市燃气管线。建成后将进一步放大我市作为全国唯一绿色城市建设发展试点城市的效应,为青岛市实现“双碳”战略目标提供“十足底气”,为现代化国际大都市建设提供强劲“能源引擎”。

  为更好的保障胶州湾海底天然气管线工程顺利开工建设,结合“作风能力提升年”活动部署要求,市住房城乡建设局市政公用监督站靠前服务、主动对接,在收到施工许可工作联动告知单后,第一时间联系各参建单位了解企业需求及项目情况,并于3月17日对工程进行施工前的质量安全监督交底。

  交底会上,监督人员主要就质量安全监督程序、监督计划、监督要点及廉政承诺等内容进行了详细告知,并结合燃气工程特点对质量安全风险进行系统性提示,为参建单位高质量开工打下坚实基础;同时按照“两步并成一步走、大步快跑、跑出质量”的工作要求,简化工作程序,对现场开工条件及疫情防控等进行核查,对存在的设计图纸、设计交底、图纸会审不完善,主要管理人员变更手续不全等问题提出整改意见,并对“四位一体”等工作提出工作要求,以严标准助力项目起好步、开好局。

  下一步,市住房城乡建设局将继续深入一线,当好“店小二”,积极为项目提供力所能及的服务,擦亮“住建为民 情满城乡”的金名片,同时严格规范执法,以“严、真、细、实、快”的工作标准,确保青岛市胶州湾海底天然气管线工程保质保量顺利完工,早日实现供气目标。

  

国产性天天综合网