青岛市住房和城乡建设局
无障碍

中铁建工第二建设有限公司揭牌 启航集团化发展新征程 面向全国亮出驻青央企新名片

2022-05-20

2022年5月18日,中铁建工第二建设有限公司在青岛隆重举行揭牌仪式,原中铁建工集团山东有限公司正式更名为中铁建工第二建设有限公司

青岛市城阳区委书记吕鹏,青岛市住房和城乡建设局局长毕维准,青岛市城阳区副区长宋甜甜,中铁建工集团副总经理何晔庭,中铁建工集团党委常委、中铁装配党委书记、总经理安振山,中铁建工第二建设有限公司党委书记、董事长杨红波,中铁建工诺德城市投资有限公司党委书记、董事长王身风,中铁建工第二建设有限公司党委副书记、总经理赵虎等出席揭牌仪式并共同为公司揭牌。

中铁建工集团山东有限公司是世界双500强企业中国中铁的骨干工程公司,是集投融资、基础设施建设运营、城市片区综合开发、城市更新、工程施工等为一体的大型现代化国有企业,是山东区域最具影响力的建筑施工企业之一。公司秉承“诚信、执行、创新”的企业精神和“投身铁路、报效祖国、发展员工、奉献社会”的企业使命,自1986年进驻青岛以来,本着敢打敢拼、善打硬仗的铁军风格,相继参建了青岛四方机车厂、青岛市图书馆、中铁·青岛中心、中铁·青岛世界博览城等一大批重点项目,先后获得全国文明单位、中央企业先进集体、全国高新技术企业、鲁班奖等多项荣誉。连续两年建筑业产值位列青岛市建筑业第二名、驻青央企第一名,为青岛市的经济社会发展做出了应有的贡献。

风劲潮涌奋楫先,千帆竞发正逢时。为了进一步激发广大职工的工作热情和创造活力,推动企业高质量发展,实现全国布局、集团化发展,提升企业综合实力和社会知名度,中铁建工集团山东有限公司正式更名为中铁建工第二建设有限公司。此次顺利更名,不仅体现了企业敢于担当、奋勇争先的进取精神,更承载了全体职工对于公司未来发展的美好预期和共同愿景,标志着企业发展青岛、辐射山东、面向全国的战略发展布局迈出了重要的一步,也是企业集团化发展的又一里程碑!该公司将按照现代企业制度要求,健全治理架构,科学决策、精细管理,奋勇争先打造专业化经营、现代化管理、业内知名的建筑企业,实现专业化生产、规模化经营,开启集团化发展新征程。

勠力同心结硕果,砥砺前行赴新程。今后,中铁建工第二建设有限公司将站在新的历史起点上,着眼长远谋划、统揽全局,高举“开路先锋”旗帜,聚焦主责主业,深化改革创新,提高企业创新力、竞争力、影响力,为企业走出山东、服务全国,打造“省内驰名、行业领先、全国一流的现代化建设服务商”开启新的历史篇章。

同时,围绕城市建设和城市更新,踊跃投身青岛建设实践,在建设“活力海洋之都、精彩宜人之城”的征程中发挥企业在城市更新、产城融合、投融资等领域的智慧与力量,发挥央企全产业链贯通优势,进一步探索城市空间的开发、经营与服务,为实现青岛经济和社会高质量跨越式发展贡献建工力量。




国产性天天综合网