青岛市住房和城乡建设局
无障碍

中建五局第三建设有限公司员工王永晓等撰写的科研论文获“国家科技进步奖”一等奖

2022-05-20

获奖证书

近日,从中国科学技术协会获悉,中建五局第三建设有限公司山东分公司王永晓等员工报送的题为《房建工程建设中的铝模板施工技术》科研论文获“国家科技进步奖”一等奖,协会颁发了获奖通知文件和荣誉证书。

铝合金模板是一种新兴的建筑材料,本文通过对铝合金模板施工过程中各阶段的的合理优化,能够在安全的环境下高效施工,成型墙面的垂直、平整度均能得到保障,墙面及顶棚均可达到免抹灰条件,能够极大缩短工期,同时,铝合金模板施工成型的结构无明显空鼓、开裂,质量缺陷发生的概率较低。

据悉,中建五局第三建设有限公司于年初挂牌成立“科创中心”,汇集公司内部博市、专家等“最强大脑”,聘请高校教授作为中心顾问,打造高端资源聚集、创新能力突出的研发中心,鼓励员工聚焦前沿技术,提升绿色施工竞争力。


国产性天天综合网