青岛市住房和城乡建设局
无障碍

中建五局三公司观澜御府项目承办胶州市安全生产月启动仪式暨应急演练观摩会

2022-06-07


开启仪式

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,压紧压实安全生产责任,61日,在全国第21个“安全生产月”活动之际,中建五局三公司观澜御府项目办以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的胶州市安全生产月启动仪式暨应急演练观摩会,项目为会场之一。胶州市住房和城乡建设局安监站站长刘敬玉、副站长孙学武、中建五局三公司山东分公司副总经理吴双武及胶州市应急管理局、胶州市消防救援大队相关领导出席仪式,胶州区域各项目负责人、安全管理人员及建设单位、监理单位代表等260余人参加仪式。

刘敬玉致辞

启动仪式伊始,刘敬玉致开幕词,他强调,安全生产事关人民群众的生命安全,事关千家万户的平安和幸福事关全社会的和谐与稳定,我们要通过切实有效的措施,营造出良好的安全生产氛围,进一步促进安全生产形势持续稳定好转。

吴双武发言

吴双武代表山东分公司发言,他表示公司自入驻青岛以来,深入贯彻落实各级安全工作部署,以实际行动践行“质量是企业的生命,安全是生命的保障”的要求,本次活动的目的是要提高全员安全意识,加强安全宣传教育,以安全生产月为契机,助力项目建设和疫情防控双胜利,共同建设美丽胶州。

王永乐发言

建设单位代表王永乐发言,他表示安全生产工作要做到思想和行动的高度统一,强化责任担当和底线思维,规范提升应急管理能力和水平,维护和保障人民群众生命财产安全。


消防应急演练

高坠应急演练

应急演练观摩会上,与会人员共同观看了《生命至上》安全生产月宣教视频、防疫应急演练视频并观摩了安全防护用品及灭火器实操演示、消防应急演练、高坠应急演练、防汛(触电)应急演练,建设单位、监理单位、施工单位代表分别发言。

观澜御府项目将持续开展“安全月”活动,恪守“以人为本,安全至上”的理念,以实际行动践行习近平总书记安全生产重要论述,狠抓项目安全生产工作,突出安全管理重点,加强安全宣传教育,助力安全管理工作更进一步。

发放端午物资

会后,项目开展了“迎端午 送清凉”慰问工友活动,为工友们发放慰问物资,喜迎端午,欢度佳节。





国产性天天综合网