青岛市住房和城乡建设局
无障碍

把牢施工质量关 绷紧工程安全弦 | 东亚装饰开展工程质量安全专项检查

2022-06-16

为严格贯彻落实省市质量安全有关工作要求,以近期省市下发的《关于开展2022年度市内三区在建房屋建筑工程建设标准实施情况专项检查的通知》、《关于立即开展在建房屋建筑工程安全生产大检查的通知》等相关文件为依据,东亚装饰在各分公司抽取专业方面的骨干人员对所有在建工程进行为期十天的质量安全专项检查活动。

本次检查提出要将“质量是根本、安全即保障”作为项目施工的“强制条款”来执行,围绕质量、安全等重点问题,落实到位,检查到位,责任到人;

一是加强质量管理,严格规范流程。要进一步加强施工现场过程中的质量管理,严格按照公司标准化图集及规范要求进行施工,强化现场检查程序,做好项目自查自纠的工作,将各项技术措施、质量管理工作要求落实到位,责任到人。

二是加强安全监管,排除安全隐患。建立并落实全员安全生产责任制体系,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,将“隐患就是事故”作为现场管理的准则,坚决杜绝安全事故的发生,同时要全面做好施工一线人员安全教育、安全交底等工作,切实提升现场所有人员的安全意识。

三是加强文明施工管理。要以公司制度、图集为基础,全面提升现场文明施工标准,进一步改善现场环境,不断提升企业施工形象。

本次检查旨在提升工程质量水平,落实安全主体责任,加强工程管理,东亚装饰将重视检查结果,认真总结,对检查中发现的问题建立清单,在规定时间内落实整改工作,同时加强自查,举一反三组织整改,切实加强公司质量安全管理。


国产性天天综合网