青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛自贸片区组织建筑工地应急消防演练

2021-11-10

  2021年11月9日,青岛自贸片区规划建设部会同区消防救援大队在东北亚水产交易中心建筑施工现场,组织开展消防应急演练。消防专业人员针对灭火器的使用进行讲解及现场演示,对建筑工地火灾的预防措施、火灾初期阶段的扑救方法以及工地起火后的疏散逃生等内容进行了详细的讲解,工人们积极参与互动。

  为了让培训更加生动形象易于掌握,理论讲解过后,项目部组织了一场完整的火灾应急演练,整个演练过程有条不紊,一气呵成,也让所有人员对初期火灾的应对有了相对全面的认识。

  此次消防培训演练使建筑工人熟练掌握了灭火器的基本使用方法和处理初期火灾的对策,实操的演练让建筑工地做足应对消防事故工作,为建筑项目构筑平安和谐的消防安全环境打下了坚实基础。

  同日青岛自贸片区规划建设部将“为群众办实事”落实到工作当中,组织全区进行了消防验收业务专题培训,收到在建项目参建各方的一致好评,为项目下步消防验收邗提供了技术支撑。

国产性天天综合网